Классификация гидравлических масел

Плотность гидравлического масла

Введите интересующий вас продукт
и оставьте заявку на расчет,
чтобы узнать цену и заключить договор



На российском рынке существует множество производителей гидравлических масел как отечественных, так и зарубежных. Примером может послужить производитель ТНК. Компания представила новый класс масел HVLP и HLP.

Отличительной особенностью каждой марки масел является возможность его применения в различных условиях.

Качество работы гидравлических систем определяется именно правильным выбором масла. В нашем случае под словом «правильным» понимается обеспечение совместимости жидкости и механизмов.

Если рассмотреть ситуацию на примере масла Hydraulikoil HLP 32 ISO, то оно используется в гидравлических системах экскаваторов, транспортных средствах с наличием механизма подъёма кузова. Сохраняет свои свойства в температурах от +25 до +90 градусов по Цельсию.

Плотность гидравлических масел – это масса единицы жидкости. Этот показатель имеет прямую зависимость от температурных характеристик и давления, т.к. при увеличении температуры увеличивается и объём масла.

Как мы видим, для изменения плотности масел требуется их нагрев. По итогам этих процессов уменьшится объём потерь жидкости в гидравлических системах.

Следующим показателем, на который всегда обращают внимание является вязкость масел. Как и плотность она зависит от температуры: увеличивается при низкой температуре и уменьшается при высокой. На практике это обеспечивает возможность использования масел в механизмах различных типов.

По стандартным правилам плотность принято измерять при температуре 15 градусов по Цельсию, в таких условиях плотность масла Hydraulikoil HLP 32 ISO составляет 0,88 г/см3. С повышением температуры до 20 градусов плотность также изменится, составив 0,873 г/см3.

Застывает этот вид гидравлического масла при -24 градусах по Цельсию, что даёт ему определённые преимущества среди аналогов:

  • применимо в больших температурных диапазонах;
  • обеспечение стабильности работы оборудования, т.к. при производстве масел соблюдаются требования производителей техники отечественного и иностранного рынка;
  • улучшенные свойства против износа оборудования.

Онлайн подбор поможет вам подобрать оптимальное решение для вас и вашего оборудования

Онлайн-подбор разработан специально для Вас и Вашей выгоды! Он позволяет Вам найти оптимальное решение для вашей техники, сопоставимое по цене и качеству!

Специальное предложение для предприятий

Оформите заявку на бесплатный выезд технического представителя
и получите до 5-ти единиц продукции для собственных нужд за 0₽

0