Промывка двигателя при замене масла - MKSM

Промывка двигателя при замене масла

Введите интересующий вас продукт
и оставьте заявку на расчет,
чтобы узнать цену и заключить договор



Промывка двигателя – так ли это сложно?

Промывать или не промывать двигатель, вот в чем краеугольный камень. Если зайти в интернет и задать этот запрос в любую поисковую систему — результат будет неожиданным, все голоса разделятся на три части. Треть скажет «да, обязательно», треть «нет, это конец всему» и третьи просто промолчат или выдадут что-то вроде «надо, но вот…» . Может сложиться ощущение, что довольно сложно принять правильное решение.Не стоит поддаваться эфемерной видимости. Разберем небольшой пример. Дадим определение этому словосочетанию «промывка двигателя». У владельцев автомобилей эта выражение вызывает примеры из области химии (пример, промывка двигателя всего 20 минут), перед сливом которую добавляют в старое масло, а потом просто заливают новое.

Также, как один из вариантов, специфичное масло для промывки, которое заливают в процессе смены масел, между отработанным и еще не залитым.
Имея лишь такое представление о промывке, владельцы авто часто ищут то самое лучшее промывочное масло или самую быструю и продуктивную «10 минутную» промывку. Некоторые могут использовать эти продукты каждый раз, при смене масла.
Но факт в том, что это делается не так.

Самое главное, это нужно делать и важно делать правильно. И производство этого процесса ведется не так, как сказано выше. Вопрос, из чего вообще состоят все моторные масла? Еще с заводской сборки есть множество присадок. Очистка всех внутренностей двигателя, осуществляется одной или несколькими из них. Из этого следует, что когда заливается масло высокого качества в ваш двигатель, это и будет тем минимум, нужный для очистки.

Никаких вспомогательных и лишних манипуляций больше не надо, если вы вовремя и главное регулярно заливаете масло одного сорта, с хорошим качеством, в свой двигатель.

Другая сторона медали, если вы приобрели автомобиль и над ним и его сервисом висит покров тайны. Или же просто хотите поменять производителя, ряд либо марку своего масла. В таком варианте вопроса, промывка точно нужна, вот только не промывкой. Ей можно промыть мотор, если вам начихать, например на старый и убитый автомобиль, но если вы лелеете и холите свой автомобиль, этого лучше не делать.

Промывки — использовать ли?

Любой мотор нуждается только в том масле, которое подходит конкретно для него, со своими индивидуальными параметрами. Работа такого двигателя всегда очень долгая и без форс-мажоров.

Двигаемся дальше, что будет, если взять химию, которая промоет ваш мотор за «5 минут»и заливаем ее в ваше отработанное старое масло. Тогда из это следует, промывка будет проведена успешно только в случае, если в состав промывки войдут вещества, которые будут активно воздействовать на ваш мотор.

Вот только, чтобы их определить, нужно быть профессиональным химиком. Вы уверены, что активность промывки не повредит деталям вашего двигателя? Ни =каких гарантий, что эти активные вещества не разъедают, например, кольца в двигателе, у вас нет. Также стоит учитывать, что добавка промывочного масла в отработанное, меняет сразу большинство параметров и характеристик, например, вязкость масла. Меняется уже бесповоротно причем в разы, если не больше. А после того как вы сольете масло, остатки могут составить до десяти процентов. Что бы это проверить, можете сравнить сколько вы заливаете масла и какой объем масла соответствует параметрам производителя в вашем моторе.

Представим теперь, что вы вполне уверенно, после всей этой промывки заливаете в двигатель новое масло, и оно перемешивается, с той непонятной уже субстанцией, которая точно не годится для работы вашего мотора. И объем этой дьявольской по составу смеси составит около 10%. Выдержка из состава масел, основной состав масла 85%, все остальное представляет собой присадки. Таким образом, вы в состав своего масла получили еще почти равную долю «присадок», к тем что там уже были. Только вот производителем двигателя эти «присадки» точно не учитывались, и их воздействие на ваш двигатель — невозможно просчитать.

Все присадки, любых назначений и продающиеся, как дополнение для моторных масел, относятся к тем присадкам, о которых написано выше. Вред, который они могут нанести не стоит того риска, чтобы их использовать. А нанесут они его наверняка. Та же ситуация и со специальным промывочным маслом, разница лишь в том, что активных добавок там несколько меньше, поэтому отрицательное воздействие будет не так заметно в первое время.

Когда же стоит промывать мотор и каким именно образом?

Промывка мотора, делается только в некоторых условия:

  • При смене марки, производителя вашего масла.
  • смена параметров масла. Такие как тип или вязкость
  • при попадании в мотор антифриза, второсортного масла или некачественного топлива.
  • если был ремонт двигателя и при этом был вскрыт ГБЦ.
  • при подозрении, что в прошлом масло меняли не регулярно.

Безопасной и самой нейтральной промывкой двигателя является, следующий процесс:

  1. Сливаем «отработанное» масло, желательно с двигателя, который прогрелся. Даем отстояться, пока не вытекут последние капли. Если есть подъемник, автомобиль можно поставить на него и слегка «наклонить» в разные стороны, остатков масла будет больше.
  2. После ставим новые фильтр, заливаем порцию «нового» масла.
  3. Несколько дней нужно ездить без перегрузок двигателя.
  4. Опять делаем замену масла, желательно слить абсолютно все.
  5. После всех этих манипуляций, смена масла, которая будет следующей, должна произойти в двое быстрее против вашего обычного порядка. Пример, если у вас смена, каждые 20 тыс. км., в первый раз меняете через 10 тыс.км.

Эта вся процедура промывки. Если вас гложет сомнение в чистоте двигателя, то на некоторое время интервал сервиса можно сократить, что будет только полезно. Главное помните, что чем чаще вы правильно ухаживаете за двигателем, тем лучше он служит.

Онлайн подбор поможет вам подобрать оптимальное решение для вас и вашего оборудования

Онлайн-подбор разработан специально для Вас и Вашей выгоды! Он позволяет Вам найти оптимальное решение для вашей техники, сопоставимое по цене и качеству!

Специальное предложение для предприятий

Оформите заявку на бесплатный выезд технического представителя
и получите до 5-ти единиц продукции для собственных нужд за 0₽

0