Классификация моторных масел по SAE

Классификация моторных масел по SAE

Введите интересующий вас продукт
и оставьте заявку на расчет,
чтобы узнать цену и заключить договор



Масло классификации SAE подразделяется на 6 зимних и 6 летних классов.

Понятно, что это прежде всего связанно с температурами. И да, ещё одно важнейшее свойство данного масла — это его температура. Температура чаще всего зависит непосредственно от самой температуры воздуха. Зимние масла подразделяются от 0W и до 20W. Буква W означает то, что данное масло относится к зимнему типу. Этот тип масел не обладает сильной вязкостью, ввиду того, что должен обеспечить быстрый запуск двигателя автомобиля даже в достаточно холодных температурах. Но в тёплую солнечную погоду этот тип масел крайне не эффективен, потому что смазывание двигателя происходит крайне плохо.

Летние масла подразделяются, как уже было сказано на 6 классов (10,20,30,40,50,60). Каждый из них обладает какой-либо особенностью. В целом же нужно сказать о том, что летние масла эффективно действуют при высоких температурах. Летом такой тип масел надежно смазывает двигатель, и отлично осуществляет его запуск. Однако при холодных температурах, даже ниже нуля градусов, вы просто не сможете осуществить запуск двигателя. Эксплуатационные свойства данных масел определяет область их применения. Чаще всего к ним относят анти-коррозионные и моющие свойства.

Вязкость — это одно из самых распространённых свойств всех масел. Это свойство прежде всего связанно с трением внутри самого мотора. При возрастании температур вязкость моторного масла сразу же может снизиться, а при уменьшении температур ровно наоборот — вязкость достаточно сильно увеличивается. Нельзя допускать слишком сильной вязкости масел. Для этого, перед покупкой масла необходимо знать все основные его свойства, внимательно изучить характеристики. Дело в том, что при слишком сильной вязкости давление системы снизится вследствие недостаточной прочности самого масла. При слишком же высокой вязкости, да ещё и с низкими температурами двигатель может просто не заработать, из-за неэффективности прокрутки стартера. Также помимо этого может появиться масляная недостаточность в первое время его работы.

Однако в нынешнее время зимние и летние масла вытесняются всесезонными. Дело в том, что отличительной чертой всесезонного масла является возможность работы как при низких температурах, так и при высоких. Всесезонный масла обладают сдвоенным номером. Первое значение указывает на диапазон вязкости, а второе на диапазон температур.

Онлайн подбор поможет вам подобрать оптимальное решение для вас и вашего оборудования

Онлайн-подбор разработан специально для Вас и Вашей выгоды! Он позволяет Вам найти оптимальное решение для вашей техники, сопоставимое по цене и качеству!

Специальное предложение для предприятий

Оформите заявку на бесплатный выезд технического представителя
и получите до 5-ти единиц продукции для собственных нужд за 0₽

0