Обзор пищевых смазок
Есть техническая задача в которой нужно разобраться? Задайте свой вопрос эксперту. заполните форму и получите ответ в течении 24 часов.
Требования к безопасности пищевых продуктов во всём мире неуклонно возрастают. Наша страна – не исключение. Важнейшим аспектом обеспечения безопасности продуктов питания выступает собственно безопасность всех компонентов на всех стадиях их производства от кормов для сельскохозяйственных животных до смазочных материалов в технологическом оборудовании. В настоящем эссе рассмотрим историю вопроса и появление смазочных материалов для оборудования пищевых производств.
Куттер для измельчения мяса
Впервые контроль безопасности смазочных материалов, применяемых в оборудовании пищевой промышленности, был введен в США. Именно эта страна открыла эпоху контроля за безопасностью продуктов питания.
Высокий уровень механизации и автоматизации процессов производства продуктов питания для человека, а также кормов для животных заставили обратить взоры правительства и специалистов в области санитарии на то, насколько безопасны материалы, используемые в этой индустрии.
Тестомешалки промышленные
Контроль безопасности производства продовольственных товаров в эпоху ручного труда предусматривал в основном соблюдение санитарных требований при обработке, хранении, упаковке и транспортировке продукции, а также правил личной гигиены работников. Современное производственно-технологическое оборудование, заменив ручной труд, выдвинуло на первый план вопрос, а насколько оно само безопасно.
Нельзя сказать, что относительно несложное механическое оборудование из эпохи ручного труда не вызывало вопросов к безопасности, связанной с использованием тех или иных материалов и, в первую очередь, смазочных. Просто в те времена эта задача решалась конструктивными методами на стадии проектирования этого оборудования. Скажем, чтобы смазочный материал из подшипника или редуктора не попал в мясной фарш или тесто, конструкторы выносили эти потенциально опасные узлы из рабочей зоны и размещали их на удалении, исключающем такое попадание. Оборудование, конечно, становилось довольно громоздким и металлоёмким. А значит дорогим при относительно низкой производительности.
Стремление повысить производительность оборудования и снизить себестоимость продуктов питания привело к появлению высокомеханизированных и высокоавтоматизированных машин. А необходимость сократить их массово-габаритные и, собственно, ценовые характеристики породила поколение компактного оборудования, в котором смазываемые узлы расположены в непосредственной близости к пищевому продукту.
Линия розлива напитков
Разумеется, применять в таком оборудовании общеиндустриальные смазочные материалы недопустимо, ведь в любой момент в результате неполадки смазка может попасть в пищевой продукт.
Но ведь компактная конструкция и высокая производительность машины предполагает высокие механические и тепловые нагрузки в узлах трения. Как совместить безопасность с высокими эксплуатационными свойствами? Растительные масла и жиры, порой применяемые для смазки некоторых узлов трения, в современном оборудовании эффективную защиту не обеспечат. Стало очевидно, что нужны специальные смазочные материалы, производимые из безопасного сырья и нетоксичных функциональных ингредиентов.
Исследования безопасности смазочных материалов и регулирование их использования первоначально были поручены Департаменту сельского хозяйства США – USDA и Управлению по контролю за пищевыми продуктами и медикаментами – FDA. В дальнейшем эта деятельность была передана Национальному фонду санитарной защиты США – NSF.
Используйте сервис для самостоятельного поиска и подбора вариантов смазочных материалов для узлов ваших машин.
0₽